京つう

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Posted by 京つう運営事務局  at 

2009年11月14日

『感謝2』 今月最高売り上げ!

 
 『ありがとうございます』今月で最高の売り上げを記録しました。

 11月は気温も下がり、しかも雨でなかなか苦しいスタートでしたが今日はなんと

 ドンドンお客様が来店!今日も少し小雨であまり良くない天気でありながら本当に

 『ありがとうございます』外は雨でもお店の中は快晴でご満足頂ける様頑張りました!

 今日のお客様の中にenオープン元メンバー前田さんが会社の同僚をつれて来てくれました。

 前田さん先日はコメントありがとうございます!まさか今日来てくれるとは思っていませんでした

 さすが元メンバーいやもう永久メンバーに認定です、これからもご来店お待ちしております。
 
 就職した仕事場で活躍出来るよう頑張ってください『ありがとうございます』

 本日ご予約頂いた荒木様、遠くからタクシーで来て頂き『ありがとうございます』

 このお店は本当に良いお客様に恵まれ、期待せれたるなぁと感じその期待に応えれるように

 これからも頑張って行きます!

                                 チーフ  加藤  


Posted by 創作居食屋en  at 02:38Comments(1)en日記【徒然なるままに】

2009年11月14日

海鮮塩焼きそば





 海鮮たっぷりの焼きそばで魚介のエキスがフンダンに入った、塩ダレで合わせました。

 まさにこの焼きそばの為に、作られたタレなので相性バッチリ、お酒にも合う焼きそばです

 ので一度ご賞味してください。  


Posted by 創作居食屋en  at 00:55Comments(0)メニュー【飯・麺】

2009年11月12日

『感謝』 創作居食屋 en オープン3ヶ月経過!

 『ありがとうございます』まず始めに感謝の言葉を述べさせて頂きます。

 居酒屋ならぬ居食屋でオープンして三ヶ月が経過しました!

 この三ヶ月は本当に時間が経つのが早かった三ヶ月間でした。

 オープン時は毎日がドキドキでした、チェーンのレストランでしか働いた事

 が無い私が始めて個人店の営業でお客様に満足してもらえるか期待と不安が交差する

 日々を過ごしてました。

 オープン初日は新規のお客様は来ませんでしたが、友人・知人が沢山来て頂き

 お店を盛り上げてくれました。

 この時改めて友人・知人に『ありがとうございます』と思い、今までの『縁』に『感謝!』

 まさしくenにふさわしいオープンになりました。

 2日後に初めて新規でお客様が来てあの時の興奮ドキドキ感は今でも忘れられません、

 家族で来て頂いた原田様『ありがとうございます』それから少しずつでありますがお客様が

 増えていき、お客様から色々な情報やアドバイスでお店はドンドン進化して行きました、

 今は進化し過ぎてオープン時より雰囲気がまったく変わり良くなりました(笑)

 名もなき店創作居食屋enに来店して頂き『ありがとうございます』

 今後も進化は止まりませんので楽しみにしてください!

 この居酒屋ならぬ創作居食屋enをオープン出来たのも今までの多くの縁が繋がり

 協力・支援のおかげでスタート出来ました、このお店で本当に多くの事を学びました、

 私に成長の場(チャンス)を作って頂たオーナー・オープンに協力・支援してくれた

 人々『ありがとうございました』


 最後に脱サラして一番苦労や心配をかけた家族に『すみません』そして

 『ありがとう』を思いながら今日も家に帰る私であります。

                  創作居食屋 en  店主又は大将又はマスター又はチーフの

                                     料理長 加藤


  


Posted by 創作居食屋en  at 03:32Comments(10)en日記【徒然なるままに】

2009年11月11日

enサラダ


こんばんは。
創作居酒屋ならぬ創作居食屋enです。

うちのサラダは美味しいと絶賛されるんですが、サラダっていうのは野菜
の鮮度と質が良ければ本当に美味しいんですよね。

enサラダは、注文される度に形が変わります。
オーナーの私が毎日ベストのサラダを食材を見極めながら作ってるこだわ
りのサラダなんです。
本日は生ハムを添えてみたんですが、お客さまから大絶賛されました。

皆様もワクワクしながら注文してみてください。



【 本日のen語録 】

どんなに行き詰っても、

できることがある  


Posted by 創作居食屋en  at 23:59Comments(1)メニュー【前菜・サラダ】

2009年11月11日

加藤珈琲





居酒屋でもあり食事だけでもOKの「創作居食屋en」です。

当店では、普通の居酒屋にはないでしょうが珈琲を置いてあります。

しかもインスタントではなく、こだわりの珈琲です。
飲んでびっくり、「喫茶店に業態変更するつもりですか?」ってぐらいです。

普通はあついお茶でしめるのもいいですけど、
少し酔い覚ましにうちのこだわりの珈琲っていうのもいいですよ。


【 本日のen語録 】

成功の反対は行動しないこと、

成功は失敗の連続の先にある

  


Posted by 創作居食屋en  at 19:06Comments(0)メニュー【 ドリンク 】

2009年11月11日

手作りポテトサラダ





チーフ手仕込みのポテトサラダです。

家庭的な味がします。

それにしても、何故ポテトサラダは万人受けするのでしょうか?


そういえば、芋とマヨネーズって・・・。



どちらもみんな大好物だ。



【 本日のen語録 】

ころんでも、立ち止まっても、後ろに下がっても、

そのあとで、前に進めばいい


  


Posted by 創作居食屋en  at 10:38Comments(0)メニュー【前菜・サラダ】

2009年11月10日

焼きそば





普通の焼きそばと違います。

何が違うかって?

それは食べてみてのお楽しみです。


【 本日のen語録 】


人生に迷わないために、

夢がある
  


Posted by 創作居食屋en  at 23:58Comments(1)メニュー【飯・麺】

2009年11月10日

鶏の鉄板焼





当店の人気メニュー鶏の鉄板焼です。

いわゆる焼き鳥のねぎまをアレンジしました。



うちの秘伝のソースと七味の味付けが最高!

お酒がどんどん進みますよ!



【 本日のen語録 】

今日の成功も、失敗も

明日の成功の糧



  


Posted by 創作居食屋en  at 14:19Comments(0)メニュー【熱々鉄板】

2009年11月09日

広島産カキフライ





要望の高かったカキフライが遂に登場しましたよ!

早速、常連さんに試食してもらったところ大絶賛いただきました。


広島産のええやつ使ってます


低価格で質が悪いのは最悪、

創作居食屋enは、低価格で料理の質も最高!を目指してます。


飲食業界の「ユニクロ」を目指してます!


【 本日のen語録 】

怒る前にすること

それは、

相手の良いところを

考えてみる



  


Posted by 創作居食屋en  at 23:17Comments(0)メニュー【揚げ物】

2009年11月09日

カウンター席





本日初公開のカウンター席です。

カウンターでは、ボトルキープしていただいている常連さんが毎日利用していただいています。

カウンターの椅子はソファ感覚のちょっと贅沢な座り心地でゆったりと飲めるような配慮をしております。


以前の同僚なんかが飲みにくると、ここのカウンターに座って「くるくるくるくる・・・」



なかなか面白い造りになってるんですよね。
  


Posted by 創作居食屋en  at 17:58Comments(0)店内写真【チラ見できます】