2010年01月07日
2009年12月09日
鮭雑炊

居酒屋ならぬ創作居食屋enです。
寒い日が続きますね。
そんな皆様の悩みを解消すべく、
オリジナル雑炊を開発しました!
ご来店いただいたお客様には
美味しい雑炊の作り方・レシピをこっそり伝授しちゃいます!
合言葉はブログで「雑炊見ました」で。
2009年11月09日
ししゃも

居酒屋定番メニューですが、皆さんどうですか?
私は頭つきの魚はあまり好きではないのですが・・・。
要望が多いので、応えたいとは思います。
【 本日のen語録 】
目的地にまっすぐ行く道はない
だけど、いつも目の前には道がある
2009年11月08日
サーモンのタルタルステーキ

居酒屋ならぬ創作居食屋enです、こんにちは!
昨日、サーモンのタルタルステーキを試作品として、
常連のお客様にサービスしたところ、とても好評でしたので
本格的にメニューに加えようと思います。
創作居食屋というのは、「何でもあり」というジャンルの形態であることが、
最近、身に沁みて感じる今日この頃です。
皆様もご要望があれば、どんどん言ってくださいね。
今回の商品もお客様から「大将、魚料理少なすぎないか?」って言われたのがきっかけです。
そういえば最近の新商品は
ホタテとしめじのバター焼き
ホタテとサーモンのカルパッチョ
かつおのたたき
海鮮料理に特化しておりますね。
実は、お客様の要望にこれだけ応えれるのが「enの売り」なんですよね。
皆様も無理難題どうぞお願いします。
私、チャレンジ精神旺盛なんです!
先日も、11/22(日)に20名様のご予約いただきました!
着実に「enのファン」が増えて来てますね。
本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心温まる「食空間」を創るべく、日々試行錯誤しながら
お店創りに邁進していきますので、今後ともよろしくお願いします。
【本日のen語録】
自分が置かれている状況を嘆くより、
自分が置かれている状況の意味を考えてみる
2009年09月24日
2009年09月19日
お造り盛り合わせ

本日のご予約のお客様ご要望でお造りを作りました!
en初のお造りメニュー盛り付けは最初なのでベタで盛り付けました、今後はまた違った盛り付けを考えます
(裏話)生ものはやっぱ高いですね、いつも注文があれば助かりますが・・・このメニューも気まぐれメニューに入れます
お予約頂ければいつでも作りますのでお予約お待ちしています!!