京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |北区

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2010年01月07日

鯛のカルパッチョ


試作品です。

グレープフルーツが味のアクセントになってます。


  


Posted by 創作居食屋en  at 17:37Comments(0)メニュー【試作品】

2009年12月09日

鮭雑炊


居酒屋ならぬ創作居食屋enです。

寒い日が続きますね。

そんな皆様の悩みを解消すべく、
オリジナル雑炊を開発しました!

ご来店いただいたお客様には
美味しい雑炊の作り方・レシピをこっそり伝授しちゃいます!


合言葉はブログで「雑炊見ました」で。


  


Posted by 創作居食屋en  at 00:35Comments(0)メニュー【試作品】

2009年11月09日

ししゃも




居酒屋定番メニューですが、皆さんどうですか?

私は頭つきの魚はあまり好きではないのですが・・・。



要望が多いので、応えたいとは思います。



【 本日のen語録 】

目的地にまっすぐ行く道はない

だけど、いつも目の前には道がある
  


Posted by 創作居食屋en  at 10:41Comments(0)メニュー【試作品】

2009年11月08日

サーモンのタルタルステーキ





居酒屋ならぬ創作居食屋enです、こんにちは!


昨日、サーモンのタルタルステーキを試作品として、
常連のお客様にサービスしたところ、とても好評でしたので
本格的にメニューに加えようと思います。


創作居食屋というのは、「何でもあり」というジャンルの形態であることが、
最近、身に沁みて感じる今日この頃です。

皆様もご要望があれば、どんどん言ってくださいね。

今回の商品もお客様から「大将、魚料理少なすぎないか?」って言われたのがきっかけです。





そういえば最近の新商品は

 ホタテとしめじのバター焼き
 ホタテとサーモンのカルパッチョ
 かつおのたたき
  

海鮮料理に特化しておりますね。



実は、お客様の要望にこれだけ応えれるのが「enの売り」なんですよね。

皆様も無理難題どうぞお願いします。

私、チャレンジ精神旺盛なんです!



先日も、11/22(日)に20名様のご予約いただきました!

着実に「enのファン」が増えて来てますね。
本当にありがとうございます。


スタッフ一同、心温まる「食空間」を創るべく、日々試行錯誤しながら
お店創りに邁進していきますので、今後ともよろしくお願いします。



【本日のen語録】

自分が置かれている状況を嘆くより、

自分が置かれている状況の意味を考えてみる


  


Posted by 創作居食屋en  at 10:43Comments(0)メニュー【試作品】

2009年09月24日

チキンの香草焼トマトソース添え


チキンの香草焼トマトソース添え






  


Posted by 創作居食屋en  at 18:24Comments(0)メニュー【試作品】

2009年09月19日

お造り盛り合わせ






本日のご予約のお客様ご要望でお造りを作りました!

en初のお造りメニュー盛り付けは最初なのでベタで盛り付けました、今後はまた違った盛り付けを考えます

(裏話)生ものはやっぱ高いですね、いつも注文があれば助かりますが・・・このメニューも気まぐれメニューに入れます

    お予約頂ければいつでも作りますのでお予約お待ちしています!!

    


  


Posted by 創作居食屋en  at 18:06Comments(1)メニュー【試作品】

2009年09月09日

漬物盛り合わせ



新メニュー案です。


  


Posted by 創作居食屋en  at 21:20Comments(0)メニュー【試作品】

2009年09月09日

豚の角煮


トロトロの豚角煮です

一日かけて作りました、これからもぞくぞくと新メニューを作っていきます!








  


Posted by 創作居食屋en  at 14:18Comments(0)メニュー【試作品】