京つう

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Posted by 京つう運営事務局  at 

2009年11月09日

ししゃも




居酒屋定番メニューですが、皆さんどうですか?

私は頭つきの魚はあまり好きではないのですが・・・。



要望が多いので、応えたいとは思います。



【 本日のen語録 】

目的地にまっすぐ行く道はない

だけど、いつも目の前には道がある
  


Posted by 創作居食屋en  at 10:41Comments(0)メニュー【試作品】

2009年11月08日

創作居食屋enです

この度は、創作居食屋enのブログにお越しいただき、ありがとうございます。


店主の加藤です。


私は学生の頃に飲食店で調理のアルバイトを始めたのがきっかけで、

10年以上料理の世界で修行をしてまいりました。


シェフとして修行をしていくにつれ、

「いつかは自分の店を持ちたい」という強い思いも膨れ上がっていき、

この度、京都の北山で遂に「創作居食屋en」をOPENさせることができました。



2009年8月中旬に開業したばかりの、まだまだ未熟なお店でございます。

店舗の外装、内装は資金の関係上、決して立派なものではありません。

ただ、お店で出している料理に関しては、お客様に満足していただける自信は持っております。




お店を経営していく中で、辛いこと、苦しいこともあります。

でも、お客様の「ありがとう」の言葉が、何よりの心の支えとなっております。



当ブログでは、

メニュー紹介や店舗紹介をはじめ、

日々の出来事やお客様の楽しんでいる光景を公開しております。


まだお店を訪れていない方には、

どんな雰囲気かが分かるように工夫をしております。

また、常連の皆様にはコミュニティの場として活用していただけるようにしております。



創作居食屋「en」は「縁」という言葉から命名しております。

ここでの「en」を大切にさせてください。



  


Posted by 創作居食屋en  at 16:46Comments(0)初めての方へ

2009年11月08日

三条大橋





三条大橋(さんじょうおおはし)は京都市にある三条通の橋。
鴨川にかかっており、東海道と中山道の終点である。

橋が架けられた時期は明らかではないが、豊臣秀吉の命により改修された記録があり、
欄干には当時の擬宝珠も一部残っている。
現在の橋本体は2車線、歩道付のコンクリート製で1950年(昭和25年)に作られた。


京都は歴史が古く、どこにいっても風情がある。

京都の歴史に名を刻めるような、
そんな素晴らしいお店を創れるよう、
日々邁進していくのみ・・・。

  


Posted by 創作居食屋en  at 16:17Comments(0)en日記【徒然なるままに】

2009年11月08日

サーモンのタルタルステーキ





居酒屋ならぬ創作居食屋enです、こんにちは!


昨日、サーモンのタルタルステーキを試作品として、
常連のお客様にサービスしたところ、とても好評でしたので
本格的にメニューに加えようと思います。


創作居食屋というのは、「何でもあり」というジャンルの形態であることが、
最近、身に沁みて感じる今日この頃です。

皆様もご要望があれば、どんどん言ってくださいね。

今回の商品もお客様から「大将、魚料理少なすぎないか?」って言われたのがきっかけです。





そういえば最近の新商品は

 ホタテとしめじのバター焼き
 ホタテとサーモンのカルパッチョ
 かつおのたたき
  

海鮮料理に特化しておりますね。



実は、お客様の要望にこれだけ応えれるのが「enの売り」なんですよね。

皆様も無理難題どうぞお願いします。

私、チャレンジ精神旺盛なんです!



先日も、11/22(日)に20名様のご予約いただきました!

着実に「enのファン」が増えて来てますね。
本当にありがとうございます。


スタッフ一同、心温まる「食空間」を創るべく、日々試行錯誤しながら
お店創りに邁進していきますので、今後ともよろしくお願いします。



【本日のen語録】

自分が置かれている状況を嘆くより、

自分が置かれている状況の意味を考えてみる


  


Posted by 創作居食屋en  at 10:43Comments(0)メニュー【試作品】

2009年11月07日

ホロ酔いセット





これで¥950!!

大将の創作前菜三品とオリジナル餃子と生ビール付きです!


本日の創作前菜は

出し巻き卵和風あんかけ

鶏皮ピリ辛

かつおのたたき




サラリーマンの「救いの神」です!

それが「創作居食屋en」です。

  


Posted by 創作居食屋en  at 23:52Comments(0)メニュー【コース】

2009年11月07日

金曜のカレー





居酒屋ならぬ居食屋だから出せるチーフオリジナルのカレー登場です!


毎週金曜限定で出す予定です!



【本日のen語録】

小さな事ほど 大事に

一つ一つを    丁寧に

一日一日を 楽しむ
  


Posted by 創作居食屋en  at 19:39Comments(0)メニュー【日替わり定食】

2009年11月07日

ピリ辛なんこつ





居酒屋ならぬ居食屋のピリ辛ナンコツ、

特製ピリ辛ダレを絡めて辛いだけではなく

ダシがきいた一品でお酒のつまみにピッタリです!!

  


Posted by 創作居食屋en  at 16:47Comments(0)メニュー【揚げ物】

2009年11月06日

大谷大学 文化祭




大谷大学の文化祭【 紫明祭 】の協賛として、

居酒屋ならぬ創作居食屋enが参加しております。

そこで、学生の皆様にご朗報です!!



11月は学際シーズンということもありまして、

学生を対象にした素敵なサービスをご用意いたします!


まずはお電話で予約のTELを!

075-493-1529


創作居食屋en 店主の加藤までお電話お待ちしております!

  


Posted by 創作居食屋en  at 23:48Comments(0)お知らせ

2009年11月05日

SEOセミナー





創作居酒屋ならぬ創作居食屋enがSEOセミナーにやってきました!

京都商工会議所様には普段からお世話になっておるのですが、

本日のセミナーはとても無料とは思えない素晴らしい内容でした!




  


Posted by 創作居食屋en  at 14:05Comments(0)en日記【徒然なるままに】

2009年11月03日

豚の生姜焼き





みんな大好き生姜焼き!

生姜がきいた醤油ダレがご飯に良く合いますね、私も大好きな一品です!

お客様もご飯はおかわりしてます。  


Posted by 創作居食屋en  at 11:14Comments(1)メニュー【日替わり定食】