京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |北区

新規登録ログインヘルプ



2009年11月12日

『感謝』 創作居食屋 en オープン3ヶ月経過!

 『ありがとうございます』まず始めに感謝の言葉を述べさせて頂きます。

 居酒屋ならぬ居食屋でオープンして三ヶ月が経過しました!

 この三ヶ月は本当に時間が経つのが早かった三ヶ月間でした。

 オープン時は毎日がドキドキでした、チェーンのレストランでしか働いた事

 が無い私が始めて個人店の営業でお客様に満足してもらえるか期待と不安が交差する

 日々を過ごしてました。

 オープン初日は新規のお客様は来ませんでしたが、友人・知人が沢山来て頂き

 お店を盛り上げてくれました。

 この時改めて友人・知人に『ありがとうございます』と思い、今までの『縁』に『感謝!』

 まさしくenにふさわしいオープンになりました。

 2日後に初めて新規でお客様が来てあの時の興奮ドキドキ感は今でも忘れられません、

 家族で来て頂いた原田様『ありがとうございます』それから少しずつでありますがお客様が

 増えていき、お客様から色々な情報やアドバイスでお店はドンドン進化して行きました、

 今は進化し過ぎてオープン時より雰囲気がまったく変わり良くなりました(笑)

 名もなき店創作居食屋enに来店して頂き『ありがとうございます』

 今後も進化は止まりませんので楽しみにしてください!

 この居酒屋ならぬ創作居食屋enをオープン出来たのも今までの多くの縁が繋がり

 協力・支援のおかげでスタート出来ました、このお店で本当に多くの事を学びました、

 私に成長の場(チャンス)を作って頂たオーナー・オープンに協力・支援してくれた

 人々『ありがとうございました』


 最後に脱サラして一番苦労や心配をかけた家族に『すみません』そして

 『ありがとう』を思いながら今日も家に帰る私であります。

                  創作居食屋 en  店主又は大将又はマスター又はチーフの

                                     料理長 加藤





同じカテゴリー(en日記【徒然なるままに】)の記事画像
北大路VIVRE
三条大橋
SEOセミナー
フレンチコースもできる居酒屋・・・en
虹
柳井様からボトルキープいただきました
同じカテゴリー(en日記【徒然なるままに】)の記事
 北大路VIVRE (2009-11-28 20:06)
 『感謝2』 今月最高売り上げ! (2009-11-14 02:38)
 三条大橋 (2009-11-08 16:17)
 SEOセミナー (2009-11-05 14:05)
 フレンチコースもできる居酒屋・・・en (2009-11-02 22:03)
  (2009-11-02 15:44)

Posted by 創作居食屋en  at 03:32 │Comments(10)en日記【徒然なるままに】

この記事へのコメント
オープン三か月おめでとうございます!

いつも美味しい料理ありがとうございます。

これからも続々出てくる新メニューを期待しております!


飲食店は「お客様を幸せにできる」最高の仕事です。

そしてお客様を幸せにした分、それが返ってきて自分が幸せになっていく、そんなもんだと思います。

チェーン店にいてるとお客様の有難さってなかなか実感できないんですよね・・・。
私も赤字店二店の経営を経験して、ようやく「リピートしていただけるお客様」がどれだけ有難く、大切であるかを身にしみて感じました。


大将は、ファンの方をどうやって満足させるかを突き詰めていってください。enのお店にいるお客様はみんな大将のファンですから・・・。

時間は少しかかるかと思いますが、ファンがついている限りは絶対大丈夫です!

あきらめずに続けていれば「どうせ、夢は叶う」
Posted by enのファン5号 at 2009年11月12日 11:54
ゅかりもまた顔出しに行きますからねー
待ってて下さい
Posted by チーフへ at 2009年11月12日 12:50
三か月ですか・・・  
おめでとうございます。 

早いようで、長かったですね。大変やったと思います。
 
料理長の、日々成長していく姿はしっかりと見てますよ。
 
その夢に向かう行動は、僕の心に響いてますよ。

これからも、こっそり応援してます。
Posted by 一匹の狼 at 2009年11月12日 13:16
三ヶ月、おめでとうございます!!

なんか、もっと長くやっているような感じでした。

いつも、お店の前を通って『どうしてるかなぁ?』っと
思いつつ・・・。
そのまま、通りすぎるだけでごめんなさい。

私も、もっともっと自由に行動できるようになったら、
いっぱい飲みに食べに行かせてもらいます(笑)

生活に困ったら、子供を送り込むかもしれませんが、その時は
よろしくです!!

これからも、応援しています。頑張ってくださいね。
Posted by かわべ at 2009年11月12日 14:02
三ヶ月おめでとうございます。

最近全然顔出せなくてすみません。

諦めなければ夢は叶います!!そう信じています!

3ヶ月やってこれたことを自信にして、これからも進化していって下さいね!

また近いうちに伺います!
Posted by 矢野良平 at 2009年11月12日 14:32
御無沙汰しております。  お元気ですか・・・

中々お店にいけなくてすいません。

私が提案した チゲ鍋がメニュー化される日を楽しみにしています。

インフルエンザにかからないようにがんばってくださいね。

応援しています!!!
Posted by 吉澤 美香 at 2009年11月12日 15:10
本当にいろいろありがとうございました。

これからも、頑張って下さい

みんなに12月ゎenで宴会強制!!ってゆぅときますね☆
Posted by かな at 2009年11月12日 20:16
ご無沙汰しています!
加藤サンの独立を 昨日知った私ですが… 
ぜひお店に行かせてもらいます!実家が近いので、店名は聞いたことあったのですが…まさか加藤サンのお店だったとはビックリです!
久しぶりに、奥様にも連絡しましたょ☆彡
パパ、頑張ってくださいね(*^□^*)
Posted by 山部晴香(旧姓:園田) at 2009年11月13日 12:00
オープン3か月おめでとうごさいます!!!
この間は楽しい話が聞けておもしろかったです!!! 
また、おいしい料理とたのししい話よろしくおんえがいします。
Posted by 志賀 at 2009年11月13日 17:26
この前は盛大な誕生日会を開いていただきありがとうございました。

加藤チーフのような偉大な料理長になるべく日々精進していきます。
Posted by 桑原 at 2009年11月13日 17:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。